dimanche 29 septembre 2013

Coq au porc à ma façon




1 c. à table chacun de beurre et d'huile de canola
1 oignon, haché
4 gousses d'ail, pelées et entières
1 tasse de carottes râpées ou  tranchées
1 coq au porc
2 c. à table de moutarde, douce ou forte au goût
1 1/2 c. à thé de poivre vert
1 once de rhum blanc ou de brandy, préférablement
1 tasse de bouillon de boeuf chaud
1 c. à table d'un mélange d'herbes séchées, au choix (thym, romarin, estragon, sauge,etc.) et moulues ensemble au mortier
1 enveloppe de sauce demi-glace, préparée selon le mode d'emploi
8 champignons blancs entiers, nettoyés
Sel et poivre, du moulin

 


Déposer le poivre vert dans un petit bol et y verser le rhum ou le brandy par-dessus et réserver.

Badigeonner le coq au porc de moutarde. Chauffer le beurre et l'huile et faire dorer le coq au porc sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon et l'ail et faire tomber. Ajouter les carottes et faire suer.  Monter le feu et déglacer avec le poivre vert dans l'alcool. Laisser évaporer et ajouter le bouillon de boeuf et les champignons. Saler et poivrer. Couvrir et placer au four préchauffé à 350 F pour 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, préparer la sauce demi-glace. Au bout de 30 minutes, verser la sauce sur le coq au porc. Couvrir et cuire à nouveau pendant 15 minutes ou plus, au besoin. Donne 2 portions.



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