vendredi 21 juin 2013

Mousses à la mangue faciles en verrines

 

Mon dessert dépanneur depuis de nombreuses années! Pouding rapide, rafraîchissant, nourrissant et joli comme tout en coupe ou en verrine. Délicieux, il termine n'importe lequel repas en beauté, peu importe la saison! Et peut se décliner à l'infini.



2 mangues, bien mûres, pelées et coupées grossièrement, environ 1 1/2 lb ou 680 g avant préparation
3 c. à soupe de jus de limette ou 45 ml
1 tasse de fromage ricotta ou 250 ml ou de fromage philadelphia
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré

Variantes: 
1  pincée de cardamome moulue
1/2 c. à table d'eau de fleur d'oranger

Finition, au choix:

1 soupçon de crème balsamique arôme de chocolat
Fleurs comestibles fraîches ou séchées
Feuilles de menthe fraîche
Pistaches
Sucre décoratif et fruits séchés


Extraire la chaire des mangues. Au mélangeur ou au robot culinaire : réduire en purée avec la ricotta, le lait et le jus de limette jusqu'à consistance très lisse - au moins 2 minutes. Verser dans des coupes ou verrines. Refroidir 2 heures ou plus. Décorer tel que suggéré ci-haut (voir finition, au choix) et servir. Donne environ 8 portions.
 

Source:  Déclinaison de Isabelle Neiderer, diététiste pour Les Producteurs laitiers du Canada

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