lundi 9 juillet 2012

Maki sushi au thon et maki sushi dessert et leur sauce au sirop de gingembre



1  paquet de feuilles d’algue yaki sushi nori
2 à 4 tasses de riz rose à sushi, cuit selon le mode d’emploi et refroidi

Maki sushi au thon ou aux crevettes
1 tranche de thon frais, coupé en languettes ou de grosses crevettes avec la queue
Betteraves cuites, en bâtonnets
Concombre anglais, en bâtonnets
Sirop de gingembre «The ginger people», en quantité suffisante
Perles de saveur au soja

Embrocher d’abord les crevettes sur toute la longueur de façon à leur donner la forme d’une ligne droite. Placer une feuille d’algue sur une natte à rouler ou un papier saran, déposer au bord, un peu de riz refroidi sur toute la largeur. Ajouter ensuite les ingrédients suivants dans l’ordre. Rouler et couper. Décorer et accompagner de sauce, au choix.

Maki sushi dessert
Œufs de poisson volant
Fraises fraîches, en bâtonnets
Betteraves cuites, en bâtonnets
Sirop de gingembre «The ginger people», en quantité suffisante
Perles de saveur ou œufs de poisson volant

Procéder comme ci-haut mentionné pour le sushi au thon.



Sauce au gingembre
½ tasse de mayonnaise
2 c. à table de sirop de gingembre biologique «The ginger people»

Mélanger et réfrigérer jusqu’au service.



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