lundi 15 octobre 2012

Crêpes amandines jambon-asperges


 

Une recette de crêpes farcies que j'avais préparée en duo, avec une autre, aux champignons forestiers, celle-là. Comme j'avais omis de publier la seconde recette de crêpes soit  celles farcies aux jambon et asperges, la voici donc.

1 recette de pâte à crêpes
1 tasse de farine
1 1/2 tasse de lait
1 oeuf
Persil, facultatif

Faire un puits au centre de la farine, préalablement déposée dans un grand bol. Y déposer l'oeuf, puis verser doucement le lait d'une main en fouettant de l'autre pour bien mélanger les ingrédients ensemble.Assaisonner au goût et faire cuire la pâte en minces crêpes jusqu'à épuisement. Donne environ 6 crêpes.

1 recette de sauce béchamel au thermomix ou la vôtre

1 botte de 450 g d'asperges
1 tasse de bouillon de légumes
6  tranches épaisses de jambon Lafleur
1/2 tasse de fromage râpé
1/8 tasse d'amandes légèrement broyées ou moulues au robot

Préparer la recette de pâte à crêpes et les faire cuire une à une. Réserver au four chaud à 250 F. Préparer la béchamel comme il se doit et réserver.

Amener le bouillon de légumes à ébullition et y déposer les asperges et les cuire 3 minutes à couvert à partir du moment où l'ébullition reprend. Après ce temps retirer les asperges à l'aide d'un écumoire en conservant le bouillon pour allonger la béchamel, si nécessaire.

Sortir les crêpes du four, déposer une ou deux tranches de jambon sur chacune puis répartir les asperges sur chaque crêpe et enrouler. Déposer dans un plat allant au four. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. verser un peu de béchamel en filet sur les crêpes, puis un peu de fromage, les amandes moulues et le reste du fromage. Griller au four quelques minutes pour réchauffer les ingrédients et gratiner le tout.

Sur cette photo, on remarquera des crêpes servies en duo, aux champignons et cette dernière recette publiée ce jour-ci, soit  les crêpes amandines jambon-asperges.


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