vendredi 28 mars 2008

Haricots verts à l'huile (loubya bi zet)

2 btes de haricots verts ou haricots verts frais, cuits à la vapeur
3 oignons
2 gousses d'ail écrasé
1 grande boîte de tomates pelées ou tomates fraîches
Le jus de 1/2 citron
1/2 citron, coupé en quartiers
Huile d'olive
Sel et poivre
Vinaigre balsamique
Pain pita grillé, en accompagnement

Dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons hachés et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre. Couvrir en remuant de temps en temps durant 10 minutes environ. Ajouter les haricots verts et l'huile d'olive au goût et le vinaigre balsamique, si désiré. Bien remuer, poursuivre la cuisson durant quelques minutes. Ajouter le jus de citron juste à la fain de la cuisson. Laisser reposer durant quelques minutes. Servir avec quartiers de citron et pain pita grillé.

Source : L'amie Fatima lors de l'atelier de cuisine libanaise entre amies «amazones»

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